giovedì 22 dicembre 2011

Lasagne vegetariane (o quasi)


Una meraviglia per gli occhi e per il palato.

Ingredienti
- 1 confezione di pancetta affumicata
- 500 gr di lasagne
- 5 carciofi
- 2 porri
- 2 zucchini
- 1 carota
- 1 cucchiaio di olio evo
- 200 gr di parmigiano grattugiato

Per la besciamelle
- 125 gr di burro
- 3 cucchiai di farina
- 500 ml di latte
- noce moscata grattugiata qb
- 1 pizzico di sale



Procedimento
Far rosolare la pancetta nell'olio evo.
Mondare e sminuzzare tutte le verdure, aggiungerle alla pancetta e farle cuocere per una decina di minuti. Salare e pepare.
In un tegame far fondere il burro, amalgamarlo con la farina ed aggiungere il latte fino a cottura. Salare ed aggiungere la noce moscata.
In una teglia versare un ramaiolo di besciamelle, stendere le sfoglie di lasagna e coprire con il condimento di verdure, la besciamelle e spolverare di abbondante parmigiano. Continuare gli strati fino a fine degli ingredienti. Infornare a 180° per 30 minuti circa coprendo la teglia con la carta stagnola. Trascorsi i 30 minuti scoprire la teglia e far cuocere per altri 2 minuti alzando la griglia alta del forno per formare la crosticina.



Buon appetito!!

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