Che ne dite di questa idea per iniziare il pranzo di natale? Un antipasto ricco di sapori a sorpresa..... in ogni pallina un gusto diverso..... niente male no?
Ingredienti
- 600 gr di farina 00
- 250 gr di latte
- 1 panetto di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bicchiere di olio evo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 uovo
Per il ripieno ho usato scamorza (una) e poi 50 gr circa di prosciutto cotto, 50 di mortadella, 50 di prosciutto crudo.
Procedimento
Far sciogliere il lievito nel latte. Amalgamare la farina con l'uovo, l'olio, lo zucchero e il lievito sciolto nel latte. Aggiungere poi il sale ed impastare per diversi minuti. Far riposare coperto da un canovaccio finchè non raddoppia di volume. Prendere un poco di impasto e formare una pallina, inserire all'interno di questa qualche pezzetto di scamorza e uno degli affettati, variando ad ogni pallina. Comporre l'alberello e lasciare riposare per almeno 30-40 minuti. Infornare a 180° per 30 minuti circa dopo aver spennellato con latte o rosso d'uovo.
Buon appetito!!!
Ingredienti
- 600 gr di farina 00
- 250 gr di latte
- 1 panetto di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bicchiere di olio evo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 uovo
Per il ripieno ho usato scamorza (una) e poi 50 gr circa di prosciutto cotto, 50 di mortadella, 50 di prosciutto crudo.
Procedimento
Far sciogliere il lievito nel latte. Amalgamare la farina con l'uovo, l'olio, lo zucchero e il lievito sciolto nel latte. Aggiungere poi il sale ed impastare per diversi minuti. Far riposare coperto da un canovaccio finchè non raddoppia di volume. Prendere un poco di impasto e formare una pallina, inserire all'interno di questa qualche pezzetto di scamorza e uno degli affettati, variando ad ogni pallina. Comporre l'alberello e lasciare riposare per almeno 30-40 minuti. Infornare a 180° per 30 minuti circa dopo aver spennellato con latte o rosso d'uovo.
Buon appetito!!!
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