mercoledì 14 dicembre 2011

Funghi ripieni

Non so se vi piacciono i funghi.... da me vanno a ruba in tutti i modi, ma cucinati così..... spariscono in un lampo!


Ingredienti

- 8-10 funghi champignon belli grossi
- 3 salsicce
- 1 uovo
- aglio e prezzemolo (un trito)
- sale e pepe qb
- una manciata di pangrattato
- olio evo qb


Procedimento
Pelare i funghi e privarli del gambo. Preparare un impasto con le salsicce, l'uovo, sale e pepe, una manciata di pangrattato, l'aglio e il prezzemolo sminuzzati finemente. Riempire le cappelle dei funghi e tagliare in modo grossolano i gambi mettendoli a riempimento della teglia. Adagiare i funghi in una teglia da forno.  Cospargere ogni fungo con un poco di pangrattato e poco olio evo. Coprire il tutto con carta di alluminio a cui va praticato qualche taglietto. Infornare a 180° per circa 20 minuti. Togliere la carta e lasciarli in forno socchiuso e spento.


Buon appetito!!

P.S. Se vi rimane un poco di ripieno come è capitato a me, fatene delle polpettine grandi quanto una noce, passatele nel pangrattato e mettetele nella teglia con i funghi.... buonissime!

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