lunedì 26 marzo 2012

Panzanella

Voglia d'estate...... voglia di qualcosa di fresco, ma saporito, nutriente, gustoso.... la panzanella!!!! Io la faccio così!!!

Ingredienti

- pane raffermo (stavolta ho usato quello integrale)
- tonno
- pomodorini datterini
- olive nere denocciolate
- cipolla bianca
- sale e pepe qb
- olio evo qb
- aceto qb

Procedimento

Far ammollare il pane in acqua fredda. Intanto affettare sottilmente la cipolla, aggiustare di sale e pepe e ricoprirla con aceto. Riprendere il pane, strizzarlo bene e metterlo in una insalatiera capiente. Aggiungere il tonno sgocciolato, le olive tagliate a rondelle, i pomodorini a fette e la cipolla sgocciolata dall'aceto. Aggiustare di sale e pepe, olio e aceto. Girare per far amalgamare bene tutti gli ingredienti e far riposare qualche ora prima di mangiarla. Meglio se la fate il giorno prima, sarà più saporita.

Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento