Un contorno ma anche un secondo particolare (dipende da voi), adatto a chi ama le verdure, facile da realizzare e richiede poco tempo. Può essere arricchito aggiungendo all'impasto dei salumi sminuzzati come pancetta, prosciutto crudo, ecc. ma io preferisco farli in maniera più semplice per non togliere il sapore del carciofo.
Ingredienti
- 7-8 carciofi - mollica di pane (ricavata da circa 500 gr di pane)
- 2-3 spicchi di aglio
- sale e pepe qb- un cucchiaio di origano
- olio evo qb
Procedimento
Ridurre in briciole la mollica del pane (mia madre usava le mani, io il frullatore) e condirla con l'aglio sminuzzato finemente, il sale, il pepe , l'origano e un poco di olio (circa un cucchiaio).

Piccolo consiglio: io preparo sempre la mollica già condita ogni volta che mi rimane il pane e poi la congelo, usandola all'occorrenza.
Buon appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento