venerdì 20 aprile 2012

Carciofi fritti.......ma.....

Adoriamo i carciofi e li facciamo in mille modi, oggi fritti....ma.... in due modi: alla siciliana e alla toscana!!!
Sono buonissimi in ogni caso, cambia la panatura e quelli alla siciliana forse restano un pò più croccanti, ma farete un figurone in qualunque modo li facciate.


Ingredienti

- 10 carciofi (quando friggo abbondo sempre visto che friggo raramente.....)
- 6 uova (so che sono tante ma quelle che restano si trasformano in frittatina)
- sale e pepe qb
- olio per friggere (io uso sempre quello evo ma va bene anche quello di semi)
- pangrattato qb
- farina qb
- succo di un limone

Prima di tutto pulire i carciofi privandoli delle foglie più esterne, delle punte e dell'eventuale peluria interna. Tagliarli a spicchi e metterli in una zuppiera con acqua e limone.
Sbattere le uova con il sale e il pepe.
Preparare adesso i piatti con il pangrattato e la farina.
Mentre l'olio nella padella raggiunge la temperatura giusta, procedete alle diverse panature.


Per i carciofi alla siciliana
Passare i carciofi prima nella farina, poi nell'uovo e per ultimo nel pangrattato e friggerli a fuoco moderato in modo che risultino croccanti fuori e morbidi dentro.


Per i carciofi alla toscana
Passare i carciofi prima nella farina e poi nell'uovo e poi friggerli.

Adagiare i carciofi fritti su carta assorbente da cucina per togliere l'olio in eccesso e aggiustare di sale.

Buon appetito!!!

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